ドラッグほうれん草
購入ボタン
こんな悩みやご要望はありませんか?
ほっと熟成発酵しょうがにおまかせください
3つの良いところ
スッキリがスゴイ。栄養素がスゴイ。安心へのこだわりがスゴイ。
スッキリがスゴイ
元気のもと、栄養素がスゴイ
74種類の食物を生のまま3年半熟成発酵
スライド矢印左
スライド矢印右
購入ボタン
安心の国内工場で製造
スライド矢印左
スライド矢印右
スッキリとイキイキを感じてください
購入ボタン

From T・K様
規定量では、濃くて飲みにくかったので、薄めて1日数回、湯で割ったり、ホットミルクで割ったり・・・
生姜がよく効いていたので、口の中がいつまでもカッカ、カッカと燃えているような感じでした。
驚いたのは朝の排便、お腹が空になるかと思うほど大量にしかもスムーズに・・・快感でした。


From K・T様
そのまま、お湯や水で割ってもおいしいです。
ジュースなど何に入れても違和感なく飲みやすいです。
飲むのが楽しみ、もっと沢山飲みたくなる味なんです。


From H・M様
とても飲みやすくいい味だと思います。
お酒好きなのでジンや焼酎で割って飲んだりしています。
これからもリキュールみたいに使えそうなので
是非継続して飲んでいきたいです。


From S・K様
先日、風邪を引いてしまい、寒気がしたり、喉の痛みもあったのですが、
「ほっと熟成発酵しょうが」なら体もポカポカし、とろりとしていて喉にも良さそうだな
と思い、お湯で割って飲んでみました。
食欲はなかったのですが、このドリンクならおいしくいただくことができました。
それに体もポカポカし、汗もたくさん出てきたので熱も下がりすっきりしました。


From M・S様
生姜のぴりっとした味と、柚子の香りがして、
大変おいしく飲むことができました。
生姜好きの私にとって、これからも飲み続けたい商品です。

ある日、「1日2日では分からなかったけれど、気がつけば調子がよくなっていた」とお客様からお電話が。このお客様の声を聞いて、頭に浮かんだのは長年スッキリしないと悩んでいる母親のことでした。早速、母にプレゼント。母は娘からのプレゼントに喜びながらも、「多分、ムリだわ」と半信半疑。今まで薬やヨーグルトなどさまざまなものを試してきてムリだったので、そう言うのも仕方ありません。しょうがも入っているから、とりあえず、寝る前にお湯で割って飲んでみてと伝えました。 1ヶ月後、母からのメールが。「この間は、ありがとう。もう1本注文したいんだけど。」「はじめは気のせいかと思ったんだけど、寝る前に飲むと朝トイレに行きたくなるのォ~」とお電話のお客様のように次々と嬉しそうに語る母。ようやく親孝行ができた?気がしています!

お試しモニターボトル
健康管理士がサポートします

清涼飲料水は、製造基準として、


・一般細菌→1ml中で形成される集落集が100以下であること
・大腸菌群→検出されないこと


などが定められています。


開封後は幾度もフタを開け閉めすることで、手に付着している菌が触れて、
細菌等が増加してしまう可能性があるため、お早めにお召し上がりいただくことをお勧めしております。


*1ヶ月を過ぎても成分が壊れたり、酸化したりすることはございません。

ジュース、炭酸、お酒などで割っても美味しくお召し上がりいただけます。
また、飲むだけでなく、ヨーグルトやアイスにかけたり、お料理の際の隠し味にご使用いただくなど、様々な楽しみ方があります。

添加物などは一切使用しておらず、無農薬の野菜、果物など自然の食物を75種類豊富に使用しておりますので、
安心して栄養を体内にしっかりと吸収することができます。
また、生姜と発酵の力で、体をぽかぽかにしてくれるため、妊娠中や授乳中の皆様にもお勧めです。

そのため、原料の75種類の内、約7割をしめる51種類の野菜や果物が製造工場のある岡山県で収穫されております。


また、単に種類の多さだけにとらわれることなく、素材の1つ1つの有効成分を大切にしていますので、旬で新鮮な素材を集めていることで、天然の栄養素を体内に補給できます。


75種類という種類は、お子様からお年寄りまで安心して食べていただける発酵ドリンクとするために、
刺激物やカリウムの多い素材(タマネギ・ニンニク・バナナ)は入れず、葉菜類、果菜類、根菜類など、
それぞれの異なる栄養を効率よく体内で活用してもらえる配合の結果となっております。

品質上問題ありませんので、安心してお飲みいただけます。
過剰なろ過は機能性成分まで除去してしまいますので、製法として必要最低限の大きい残渣物のろ過のみを行っています。
そのため、食物の小さな原体が残る場合がございます。

原料の放射能を出荷毎に製造元である株式会社機能性食品開発研究所で測定しておりますので、安心してお飲みいただけます。
放射能の国の基準値は100Bq(ベクレル)以下と定められているのに対して、「ほっと熟成発酵しょうが」の原材料の測定基準値は10Bq(ベクレル)となり、国の基準値のおよそ1/10を上限値にて品質管理を実施しております。

さらに、3年発酵をすると乳酸菌生産物質が増えることで、善玉菌を守り悪玉菌をやっつける作用が働くと同時に、微生物の生産する抗酸化物質により、抗酸化作用も高まります。
また、発酵期間が3年以上になると、栄養素の増加が横ばいとなるため、私どもは3年という期間を基準として発酵を行っております。

スッキリとイキイキを感じてください
購入ボタン